大使信息
  大使致辞
  大使简历
使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  护照/旅行证
  公证认证
  申办签证
  领事动态
  领事保护

中国驻奥地利使馆微信公众号
aodiliinfo

中国驻奥地利使馆推特
@chinaembaustria
  首页 > 中国要闻
习近平主席特使、国务委员谌贻琴出席马尔代夫总统就职仪式
2023-11-18 21:08

应马尔代夫总统穆伊兹邀请,习近平主席特使、国务委员谌贻琴11月17日马首都马累出席穆伊兹总统就职仪式。18日,穆伊兹在总统府会见谌贻琴。

谌贻琴向穆伊兹转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿,表示中方高度重视中马友谊,在新形势下愿同马方一道,加强高层政治引领,深入对接发展战略,深化拓展各领域交流合作,推进高质量共建“一带一路”,推动中马面向未来的全面友好合作伙伴关系开创新局面。

穆伊兹感谢习近平主席派特使出席其就职仪式,请谌贻琴转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。穆伊兹表示,马新政府坚定奉行一个中国原则,积极致力于同中方加强共建“一带一路”和各领域务实合作,期待同中方携手努力,开启马中关系新篇章。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://at.china-embassy.gov.cn