大使信息
  大使致辞
  大使简历
使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事安全提醒
  护照/旅行证
  公证认证
  申办签证
  领事动态
  领事保护

中国驻奥地利使馆微信公众号
aodiliinfo

中国驻奥地利使馆推特
@chinaembaustria
  首页 > 科技事务
驻奥使馆科技参赞雷风云出席2022中奥中医药未来趋势视频研讨会
2022-12-08 18:00

2022年12月7日,由中国中医科学院与奥地利欧亚太平洋学术协会共同主办的“2022中奥中医药未来趋势视频研讨会”以线上会议形式召开。国家中医药管理局副局长、中国中医科学院院长黄璐琦院士,中国驻奥地利使馆科技参赞雷风云,中国中医科学院副院长李鲲,欧亚太平洋学术协会主席劳施(Dieter Rausch)教授,奥地利中医药研究联盟负责人鲍儒德(Rudolf Bauer)教授线上参会并致辞。来自奥地利及中医科学院的专家围绕中医药当前研究和未来方向、中医药药理学、中医药抗击新冠肺炎等主题进行学术交流和分享,40余名中国中医科学院各所属单位的科研人员在线参会。


黄璐琦院士代表国家中医药管理局对本次研讨会的顺利召开表示热烈祝贺。他回顾了中奥两国政府层面的中医药合作,肯定了双方在中医药合作方面取得的重要成就,希望中奥两国的医学专家们紧紧把握历史机遇,乘势而上,积极面向两国民众健康需求,进一步拓展和深化务实合作,推动共建人类卫生健康共同体,使传统医学和西医学为维护各国民众健康贡献更多力量。


雷风云参赞代表中国驻奥地利使馆对活动的顺利举办表示祝贺,向参与、支持中医药抗击新冠肺炎研究及应用的中奥专家、各界嘉宾和广大中医药科研人员致以诚挚的问候。他积极评价中医药在抗击新冠肺炎疫情中所发挥的重要作用,期待中医药在防治重大感染性疾病、保障人民身体健康等领域继续发挥积极作用。


鲍儒德教授充分肯定中奥研究联盟在国际中医药研究合作方面的贡献,认为中医药是中国提供给全球的文化遗产,应该将东西方传统医学和西医学的治疗方案结合起来进行研究,希望中奥双方进一步在中医药领域加强合作。


在主旨报告环节,格拉茨大学药学研究所鲍儒德教授、格拉茨医科大学中医药研究中心Gerhard Litscher教授、因斯布鲁克大学分析化学和放射化学研究所Christian Huck教授和维也纳医科大学病理生理学、传染病学和免疫学中心马燕教授、中国中医科学院国际合作处宋坪处长、中药资源中心袁媛研究员、广安门医院李敏研究员和中医基础理论研究所李宁研究员分别做了报告。

奥方专家一致肯定中医药在当今时代背景下的新作为、新贡献,认为中医药未来必将大有可为,并认同中医药在新冠肺炎防治方面的疗效。奥方希望在欧洲进一步发挥中医药的特色优势,把中医药独到的防病、治病方法应用于欧洲临床治疗,期待双方未来在中医药各领域不断加强交流互鉴。

信息来源:

https://mp.weixin.qq.com/s/cbKebF28p5h26gEmmbD4yA


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at